Erdbeereis - ohne Eismaschine

Zutaten für  4 Portionen



150 g Erdbeeren
70 g feiner Zucker oder Puderzucker
125 ml frische Bio-Milch
50 ml süße Bio-Sahne
2 El Zitronensaft

1. Mische die Zutaten nach Rezept und fülle sie in einen Gefrierbehälter.
2. Stelle den Behälter in den Gefrierschrank.
3. Kontrolliere hin und wieder, ob die Masse zu gefrieren beginnt.
4. Rühre die Eismasse mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig durch, sobald sich erste Eiskristalle bilden. Stelle das Eis dann wieder kalt.
5. Wiederhole den vorigen Schritt jeweils nach einer halben Stunde noch drei- bis viermal.
6. Sollte das Eis anschließend noch zu weich sein, lasse es weitere ein bis zwei Stunden kalt stehen, bevor du es isst.

 

 

 

 

    Zubereitung:
    Püriere die Erdbeeren mit dem Zucker.
    Mische das Fruchtpüree mit Milch und Zitronensaft.
    Schlage die Sahne steif und mische sie ebenfalls unter.
    Stelle das Eis wie beschrieben her.
    Zubereitungszeit:   ca. 10 Minuten      Wartezeit:  ca. 7 Stunden